ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Информационная стратегия для госзаказчиков

Автор: ИА "Альянс Медиа"   
05.10.2010

29 сентября в ТПП РФ прошел семинар-совещание представителей информационных служб торгово-промышленных палат на тему: «Развитие новых сегментов инфраструктуры информационной поддержки предпринимательства». Об этом -- в материале ИА "Альянс Медиа".

Мероприятие было организовано Департаментом деловой информации ТПП РФ.

Как сообщила пресс-служба ТПП РФ, в семинаре-совещании приняли участие представители 33 территориальных торгово-промышленных палат, департаментов и комитетов ТПП РФ, а также приглашенные руководители партнерских организаций - ЗАО «Сбербанк-Автоматизированная система торгов», ОАО «Единая электронная торговая площадка», НП «Национальный удостоверяющий центр», ЗАО «Московское агентство поддержки экспорта и инвестиций».

На семинаре-совещании обсуждались три главные темы: - развитие услуг для заказчиков и участников размещения и реализации государственного заказа, в том числе при проведении открытых аукционов в электронной форме; - развитие информационного взаимодействия торгово-промышленных палат в инвестиционной сфере, совершенствование системы корпоративных стандартов ТПП РФ в области инвестиционной деятельности; - оказание торгово-промышленными палатами информационно-консультационных услуг предпринимателям с использованием имеющихся корпоративных информационных ресурсов и потенциала партнерских организаций.

Информационная стратегия, предложенная президентом страны, пользуется в обществе и в торгово-промышленных палатах большой поддержкой, отметил, открывая совещание, старший вице-президент ТПП РФ Борис Пастухов. Он напомнил, что в стране сегодня работают 173 торгово-промышленные палаты, это наиболее разветвленная система организации бизнеса в РФ. Естественно, палаты не могут оставаться в стороне от вопросов реализации задач информационной стратегии в стране.

Борис Пастухов отметил, что палатам не приходится здесь начинать с чистого листа. ТПП РФ постоянно усиливает это направление в работе системы ТПП. Темы дискуссий, предложенные для рассмотрения на семинаре-совещании, имеют актуальный характер для ТПП РФ и неоднократно рассматривались на заседаниях правления и президиума правления ТПП РФ. Палатам, сказал Борис Пастухов, сегодня крайне важно расширять комплекс услуг в сфере интеллектуальной собственности, чтобы быть максимально полезными для бизнеса. Это требование времени. Россия, Беларусь и Казахстан создали Таможенный союз, грядет создание зоны свободной торговли. В результате палаты теряют достаточно важную статью доходов - оформление и выдачу сертификатов происхождения товаров. Это естественный процесс; теперь просто нужно расширять сферу услуг, и многие палаты этим уже успешно занимаются, например, начали проводить экспертизу рабочих мест.

Борис Пастухов остановился на трех блоках вопросов, намеченных к обсуждению на мероприятии. Так, сфера государственного заказа, расширение участия в ней территориальных ТПП чрезвычайно важны и для системы торгово-промышленных палат, и для поддержки отечественного малого и среднего бизнеса, противостояния монополизму. Борис Пастухов напомнил о возможностях палат в сфере проведения экспертизы. В свое время палатами проводилась работа по экспертизе качества поставок вещевого и пищевого довольствия для нужд тыла Минобороны, и она давала очень хорошие результаты, резко снизилось количество брака, выросло качество поставок.

Второй блок вопросов - участие системы ТПП в инвестиционной деятельности. ТПП РФ, территориальные палаты проводят определенную работу по поддержке инвестиционной деятельности и улучшению инвестиционного климата в регионах. Здесь, в частности, надо, считает Борис Пастухов, совершенствовать корпоративные стандарты системы ТПП страны. Торгово-промышленным палатам следует обратить внимание на совершенствование информационного обеспечения этой сферы деятельности, на стандартизацию методик оказания услуг.

Наконец, третий блок вопросов – это вопросы, связанные с расширением спектра информационно-консультационных услуг, оказываемых бизнесу палатами. Борис Пастухов привел конкретные примеры работы в этом направлении, отметив важность развития инфраструктуры информационной поддержки предпринимательства. Нужно постоянно искать новые формы сотрудничества с бизнесом, привлекать для этого весь потенциал системы торгово-промышленных палат, партнерских организаций.

На мероприятии по темам дискуссий прошли выступления представителей профильных департаментов ТПП РФ, ряда территориальных ТПП, а также партнерских организаций.



 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске