МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Из одного котла
Автор: По инф. Телеинформа   
15.02.2016

Проработать возможность проведения централизованных торгов на закупку продуктов для учреждений образования и здравоохранения через министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок Иркутской области. Такое поручение дал губернатор региона Сергей Левченко в ходе первого заседания региональной комиссии по противодействию незаконному обороту промышленной продукции, сообщает пресс-служба облправительства.

В настоящее время закупку продуктов осуществляют сами организации. По информации руководителя управления Роспотребнадзора по Иркутской области Алексея Пережогина, в ходе плановых проверок в пяти учреждениях выявлены партии фальсифицированного сливочного масла.

Всего в 2015 году и начале текущего года снято с реализации полтонны молочной продукции. Областное управление Роспотребнадзора отнесло к фальсифицированному масло таких иркутских и ангарских производителей, как ООО «Маслозавод», ООО «Сибмаслопродукт», ООО «Игара», ООО «Фаворит», ООО «Молочный мир».

Эти предприятия, указанные на упаковках товара как производители масла, не осуществляют деятельность по заявленным адресам, там попросту отсутствуют цеха по фасовке, говорится в релизе правительства. Также выявлено фальсифицированное масло, поступающее из других регионов. Это продукция ИП Судаловская из Бурятии, ООО «Фабрика Фаворит» из Новосибирска и ООО «Ува молоко» из Ижевска.

Материалы расследования уже направлены в СУ СКР по Иркутской области. В трёх из этих предприятий правоохранительные органы проведут оперативно розыскные мероприятия. Также информация по выявленным фактам фальсификации масла, поставляемого в рамках госзакупок, направлена в региональное министерство по регулированию контрактной системы в сфере закупок.

Также в ходе заседания было озвучено, что наибольшее количество пресеченных правонарушений на потребительском рынке связано с реализацией товаров легкой промышленности, на которых незаконно используются известные торговые знаки. К преступлениям в сфере незаконного оборота контрафактной, контрабандной и фальсифицированной продукции в 2015 году отнесены 207 выявленных случаев, из них 88% связаны с реализацией поддельного алкоголя и спиртосодержащих напитков.

Как сообщает пресс-служба облправительства, региональная комиссия по противодействию незаконному обороту промышленной продукции создана во исполнение указа президента РФ. В нее входят председатель законодательного органа госвласти субъекта РФ, главный федеральный инспектор, руководители территориальных подразделений федеральных органов МВД, ФСБ, налоговой службы, службы по контролю за оборотом наркотиков, Роспотребнадзора, Россельхознадзора, Росздравнадзора, Росрыболовства, таможенной службы. Возглавлять комиссию должно высшее должностное лицо региона.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске