ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s

    Если переделать заголовок в вопросительное предложение: «Зачем городу поселкового типа нужен McDonald’s?» – то ответить на вопрос очень просто. Потому что городу поселкового типа без «Макдональдса» не жить. Мне, кстати, уже приходилось писать об этом. Но об этом всем еще раз и по порядку.

     

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: графика от художников, раздельный сбор мусора и уличное искусство

    В житейской круговерти, где почти на каждом шагу приходится отстаивать свои права, защищать интересы и иметь дело с хамством и невежеством, порой впадаешь в ступор, когда люди, с которыми встречаешься в сфере обслуживания, вдруг оказываются вежливы, доброжелательны и любезны. Вот тебе желает хорошего дня таксист, помогает поудобнее устроиться с коляской в автобусе кондуктор, аптекарь советует лекарство подешевле, но при этом не хуже в качестве, а продавец в магазине аккуратно складывает товар в пакет и дарит бонусную карту. В сумерках тает день, ты спешишь домой в желтом свете фонарей, машины уступают дорогу на перекрестках, прохожие никуда не спешат и тоже стараются насладиться этими последними осенними погожими вечерами перед зимой. И на душе становится спокойно и хорошо – от окружения, от атмосферы, оттого, что не нужно защищать свои границы, и тогда чувствуешь – да, вот она жизнь – счастливая в своих буднях настолько, насколько возможно, прямо здесь и сейчас. И тогда можно перед сном забежать в кофейню, заказать круассан с капучино, вернувшись, забраться под пушистое одеяло, взять к себе на колени кота и… узнать свежие новости из нашего города. О них сейчас вам и расскажем.

Куплю квартиру... круглосуточно

Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2014

Вторую неделю в Иркутске наблюдается всплеск активности на рынке недвижимости, специалисты утверждают, что из-за ажиотажного спроса сделки заключаются даже по ночам. По прогнозам риелторов, массовое инвестирование иркутянами свободных средств в жилье может продлиться до середины января.

По словам риелтора Светланы Долгих, вложения в недвижимость производят люди разных финансовых возможностей. «Есть люди, которые скупают целые коттеджные посёлки, другие покупают «однушку» на последние деньги. Тем не менее, цены на недвижимость не выросли. Никто не хочет покупать жильё по завышенным ценам. Наибольшим спросом пользуется ликвидный, недорогой новострой. Ажиотажный спрос на вложение капитала приводит к тому, что инвесторы скупают недвижимость вслепую, а оформление сделок совершается по ночам».

Вместе с тем, как отмечает Светлана Долгих, у многих застройщиков уже в скором времени могут появиться проблемы с реализацией квартир: «Повышение ипотечных ставок вынудило многих людей отказаться от ипотеки, либо покупать жильё за существенно меньшие деньги. Многие мелкие банки без предупреждения закрыли все свои программы, связанные с кредитованием жилья и жилищного строительства».

Как рассказала специалист по продаже недвижимости, главной опорой застройщиков остаются ВТБ и «Сбербанк», которые продолжают программы кредитования недвижимости и ипотеки. «Это связано с тем, что сами застройщики в больших долгах перед этими банками. Поэтому, перекрывать застройщикам возможность вернуть долг не в их интересах».

По прогнозам риелторов, цены на недвижимость упадут к началу весны, но предсказывать масштабы падения сейчас никто не решается. «Сейчас многим жителям города представляется шанс продать жилье, подождать весны, и приобрести квартиру чуть лучше. Эта ситуация для областного центра не уникальна, в целом по стране дела обстоят схожим образом».

«Волна активности на рынке недвижимости пройдёт вскоре после того, как свободные деньги у населения кончатся. На рынке останутся только те, кому жильё необходимо. Иркутяне, вложившие деньги в недвижимость, не будут с ней расставаться, рассматривая жильё как вложение капитала, либо как стабильный бизнес в непредсказуемых условиях кризиса».

Светлана Долгих не подтвердила сообщений федеральных информационных агентств о растущем спросе на недвижимость среди граждан Китая, стремящихся к обогащению на фоне ослабления рубля.

По инф. Телеинформа

МНОГИХ ЗАИНТЕРЕСОВАЛО:

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске