МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Гена, не женился еще?

    Иркутский художник Игорь Смирнов предложил поставить в Иркутске памятник Гене. Это очень хорошая и действительно оригинальная для города И. идея – поставить на какой-нибудь из иркутских улиц памятник человеку, который для многих иркутян стал своего рода символом иркутской улицы. Абсолютное большинство т.н. «публичных иркутян» имели и имеют возможность светиться в каких-нибудь серьезных комнатно-кабинетных интерьерах. Гена в своей вечной военной форме и сумками с газетами ассоциируется только с улицами.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: нерпа больше не краснокнижная, спасение пенсионерки на Якоби и сюрпризы от музеев

    Наступила последняя пятница ноября. Пролетят выходные – а там уже и праздничный декабрь. Оставшиеся деньки последнего месяца календарной осени примечательны двумя событиями. Первый – это самая большая распродажа в году, «Черная пятница». Для шопоголиков она – очередной повод облегчить кошелек, а для людей менее подверженных зову красных ценников – просто возможность купить давно необходимую вещь с хорошей скидкой. Но если вы категорично не хотите принимать участие во всем этом ажиотаже, то тоже хорошо: последняя пятница ноября – это еще и Всемирный день отказа от покупок. Такой вот парадокс. Второе важное событие – День матери, 29 ноября. Игнорировать его решительно нельзя. Найдите в этот день время, чтобы заглянуть в гости к мамам, поздравить их, или хотя бы позвоните. А теперь мы расскажем о хороших новостях нашего края.

Куплю квартиру... круглосуточно
Автор: По инф. Телеинформа   
26.12.2014

Вторую неделю в Иркутске наблюдается всплеск активности на рынке недвижимости, специалисты утверждают, что из-за ажиотажного спроса сделки заключаются даже по ночам. По прогнозам риелторов, массовое инвестирование иркутянами свободных средств в жилье может продлиться до середины января.

По словам риелтора Светланы Долгих, вложения в недвижимость производят люди разных финансовых возможностей. «Есть люди, которые скупают целые коттеджные посёлки, другие покупают «однушку» на последние деньги. Тем не менее, цены на недвижимость не выросли. Никто не хочет покупать жильё по завышенным ценам. Наибольшим спросом пользуется ликвидный, недорогой новострой. Ажиотажный спрос на вложение капитала приводит к тому, что инвесторы скупают недвижимость вслепую, а оформление сделок совершается по ночам».

Вместе с тем, как отмечает Светлана Долгих, у многих застройщиков уже в скором времени могут появиться проблемы с реализацией квартир: «Повышение ипотечных ставок вынудило многих людей отказаться от ипотеки, либо покупать жильё за существенно меньшие деньги. Многие мелкие банки без предупреждения закрыли все свои программы, связанные с кредитованием жилья и жилищного строительства».

Как рассказала специалист по продаже недвижимости, главной опорой застройщиков остаются ВТБ и «Сбербанк», которые продолжают программы кредитования недвижимости и ипотеки. «Это связано с тем, что сами застройщики в больших долгах перед этими банками. Поэтому, перекрывать застройщикам возможность вернуть долг не в их интересах».

По прогнозам риелторов, цены на недвижимость упадут к началу весны, но предсказывать масштабы падения сейчас никто не решается. «Сейчас многим жителям города представляется шанс продать жилье, подождать весны, и приобрести квартиру чуть лучше. Эта ситуация для областного центра не уникальна, в целом по стране дела обстоят схожим образом».

«Волна активности на рынке недвижимости пройдёт вскоре после того, как свободные деньги у населения кончатся. На рынке останутся только те, кому жильё необходимо. Иркутяне, вложившие деньги в недвижимость, не будут с ней расставаться, рассматривая жильё как вложение капитала, либо как стабильный бизнес в непредсказуемых условиях кризиса».

Светлана Долгих не подтвердила сообщений федеральных информационных агентств о растущем спросе на недвижимость среди граждан Китая, стремящихся к обогащению на фоне ослабления рубля.

По инф. Телеинформа

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске