ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • Власть растеряна перед лицом «антиваксеров»

    Почему не принято единоличное решение по законам о куар-кодах, а с "антиваксерами" не торопятся расправиться как с какими-нибудь "навальнистами"? Размышляет обозреватель агентства Росбалт*

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: найденные дети, кошачья любовь и победные прыжки

    Снегопад – та самая погода, которую я люблю зимой больше всего. Можно часами сидеть у окна и смотреть, как идет снег. Он падает тихо тихо, и в этой тишине легче прислушаться к самой себе, к своей душе, чтобы понять, чего же она хочет, о чем болит. Самое лучшее – смотреть сквозь густой снег на свет, к примеру, на уличный фонарь. Или выйти из дому, чтобы снежинки облепили ресницы, пуховик, шапку, шарф и превратились в невесомое снежное одеяло. В наушниках играет любимая мелодия, что-то атмосферное из прошлого века, может быть, даже «Let it snow» Фрэнка Синатры, и себя чувствуешь героиней фильма – не меньше. Приходишь домой, стряхиваешь с себя это снежное одеяло и наливаешь чай, конечно, с приветом из лета – с малиновым вареньем, а у ног ласково мурчит кот, и хо-ро-шо! А еще лучше, когда узнаешь о том, что хорошего произошло за последнюю неделю в родном крае.

О контрактной системе в сфере закупок рассказали муниципалам

Автор: По инф. Телеинформа   
04.03.2014

Стажировка для председателей и членов комиссий по финансам и бюджету местных дум состоялась в парламенте Иркутской области. Мероприятие проводилось 28 февраля под руководством председателя бюджетного комитета областного ЗС Натальи Дикусаровой. Участие в мероприятии принял член Совета Федерации Виталий Шуба, который рассказал о принципах формирования федерального бюджета.

В своём вступительном слове Наталья Дикусарова обратила внимание присутствующих на то, что в 2014 году бюджет области сформирован по программному принципу – 99% расходов заложены в 17 государственных программ. «Уже после формирования бюджета появились ещё несколько дополнительных программ, они будут введены в бюджет на весенних сессиях Законодательного Собрания посредством изменений», – рассказала глава комитета по бюджету областного парламента.

Как отметила депутат, в ходе подготовки бюджета области были беспокойства по поводу выплат зарплат работникам дошкольных образовательных организаций в связи с передачей этих полномочий на региональный уровень. Однако, по её словам, губернатор Иркутской области Сергей Ерощенко заверил, что нарушений по исполнению указа президента РФ ни по срокам, ни по объёмам выплат не будет.

Наталья Дикусарова также заострила внимание на теме по выполнению указа президента РФ по выплате заработной платы работникам культуры в Иркутской области. «В областном бюджете на 2014 года финансовая стартовая помощь поселениям уже заложена. Сейчас обсуждается вопрос об объёме финансовой помощи, о подходах. При этом в этом году у нас появилось новшество, касающееся того, что денежная помощь поступает только на выплату заработной платы работникам основного персонала. Относительно вспомогательного и технического персонала работников учреждений культуры даны рекомендации, которые дадут возможность ещё раз проанализировать существующее штатное расписание и внимательно поработать, в том числе, над исполнением указа президента РФ о повышении заработной платы работникам культуры», – пояснила она.

Глава бюджетного комитета парламента региона сообщила, что необходимо приложить совместные усилия к вопросу решения проблемы со строительством жилья для детей-сирот. По её словам, депутатам муниципальных образований нужно активно работать на местах с органами исполнительной власти, поскольку стартовые средства на решение данных проблем в областном бюджете заложены, финансирование планируется увеличивать, в том числе за счет федерального софинансирования. «К сожалению, не во всех территориях идёт строительство, и вот над этим вопросом депутатам местных дум стоит поработать», – подчеркнула Наталья Дикусарова.

Она также заметила, что по-прежнему в областном бюджете выделяются средства на проект «Народные инициативы», а с начала следующего года должен произойти переход муниципальных образований Иркутской области к формированию программных бюджетов.

Сенатор Виталий Шуба рассказал присутствующим о планируемых изменениях налогового и бюджетного законодательства, которые в настоящее время обсуждаются на федеральном уровне. Так, по его словам, во второй половине 2014 года возможно принятие нового Бюджетного кодекса РФ в связи с перераспределениями полномочий между уровнями власти. «Сегодня несколько десятков законов вносят изменения в Бюджетный кодекс и с этим документом становится очень трудно работать. И мне очень хотелось бы, чтобы этот документ был понятен не только специалисту, но и налогоплательщику», – добавил Виталий Шуба.

Кроме того, участников мероприятия подробно проинформировали о новшествах в межбюджетных отношениях, о переходе муниципальных образований с 1 января 2015 года на программный бюджет, об осуществлении муниципального финансового контроля, о контрактной системе в сфере закупок товаров, работ и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд. С докладами выступали заместители министров Иркутской области, а также председатель КСП региона Ирина Морохоева.

В ходе обсуждения депутаты муниципальных образований задали ряд уточняющих вопросов, касающихся, в частности, увеличения средств на реализацию проекта «Народные инициативы», перераспределения налогов, в том числе транспортного налога, и др.

По информации пресс-службы ЗС Иркутской области

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске