ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

Оборонным закупкам нужна реформа

Автор: ИА "Альянс Медиа"   
02.09.2010

Федеральная служба по оборонному заказу (Рособоронзаказ), контролирующая проведение госзакупок в оборонной области, предложила ряд нововведений по поводу порядка закупок вооружения, пишет ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на Lenta.ru.

В частности, Рособоронзаказ предлагает поставщикам на тех конкурсах, где участие конкурентов по тем или иным причинам невозможно, обосновывать стоимость своих услуг. 

Закупки вооружений существенно отличаются от традиционной схемы выполнения госконтрактов, так как зачастую участие хотя бы двух претендентов невозможно в связи с тем, что тот или иной продукт может производить только одна компания. В результате около 70 процентов конкурсов признаются несостоявшимися, а в тех контрактах, что все же доходят до стадии заключения, зачастую наблюдается более чем двукратное завышение цен.

Согласно предложению Рособоронзаказа, систему оборонных закупок надо приблизить к американской, то есть в случае уникальности продукции поставщик должен предоставлять документы, обосновывающие ее стоимость по нормативам трудозатрат и рентабельности. Для того, чтобы избежать искажения затрат, исполнители контрактов должны будут вести отдельный бухгалтерский учет средств, поступивших на исполнение госзаказа, а Рособоронзаказ сможет контролировать траты в любое время.

Таким образом, стоимость контракта будет отличаться от заявленной и корректироваться с учетом затрат поставщика, однако она не сможет превышать начальную цену торгов. По подобной схеме заключает контракты с поставщиками министерство обороны США.

Завышение начальной цены будет наказываться крупными штрафами, равно как и искажение сведений о затратах. Также предполагается ввести ряд поощрительных мер для надежных поставщиков. В Рособоронзаказе предполагают, что новый порядок заключения оборонных контрактов приведет к уменьшению бюджетных расходов как минимум на 10 процентов, и предлагают распространить его и на другие отрасли закупок, где товары не находятся в свободном обращении.



 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске