ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Отчет по полной программе

Автор: ИА "Альянс Медиа" по материалам РИА "Новости"   
04.07.2011



Госкомпании и естественные монополии обяжут публиковать информацию обо всех своих закупках на официальном сайте госзаказа, сообщил замглавы Минэкономразвития Алексей Лихачев.


"Было решено дополнить ряд принятых в первом чтении положений закона, в частности, обязав госкомпании публиковать информацию обо всех закупках на официальном сайте zakupki.gov.ru", - сказал он.
По его словам, такое решение было принято по итогам совещания главы МЭР Эльвиры Набиуллиной с председателем комитета Госдумы по строительству и земельным отношениям Мартином Шаккумом при участии представителей ФАС, Минфина и администрации президента, пишет ИА "Альянс Медиа" со ссылкой на РИА "Новости".
Не обнародовать торги госкорпорации и естественные монополии смогут только в том случае, если по конкретной закупке будет принято постановление Правительства РФ.
Эту поправку планируется внести ко второму чтению законопроекта "О закупках товаров, работ, услуг государственными корпорациями (компаниями), субъектами естественных монополий, организациями коммунального комплекса".
Кроме того, госкомпании должны будут публиковать на своих сайтах планы закупок на год вперед, а также раскрывать информацию обо всех существенных изменениях контрактов.
Из текста законопроекта также планируется убрать положение о том, что госкомпании могут не публиковать информацию о торгах, предмет которых считают коммерческой тайной.
"При этом мы понимаем, что законопроект должен не только обеспечивать открытость и прозрачность закупок госкомпаний, но и защищать их конкурентоспособность. В частности, мы приняли предложение ФАС о том, что госкомпании должны обнародовать факт внесения изменений в контракты, но не должны указывать конкретные параметры изменений. Этого будет достаточно просто для того, чтобы маркировать компанию, заключающую договоры на заведомо невыполнимых условиях, и одновременно не делать компании уязвимыми перед конкурентами", - добавил Лихачев.


 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске