ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Отказ от Киотского протокола - лакмусовая бумага приближающегося кризиса

Автор: По инф. Телеинформа   
23.12.2011

Подведя итоги переговорного процесса в Дурбане, подписанты Киотского протокола решили назначить начало второго этапа заседания на 1 января 2013 года, сообщает в рубрике «Новости России» журнал «Биржевой лидер».

 

В это время экономический кризис поставил под сомнение функционирование и устойчивость экономик ведущих стран мира, для которых экологические проблемы постепенно отходят на второй план. Такие тенденции происходят на фоне споров о доказанности влияния выброса парниковых газов на процессы глобального потепления. Жёсткая экономия – вот движущая сила стран, выходящих из Киотского протокола.

Страны, подписавшие Киотский протокол, не видят смысла следовать его условиям в то время, когда промышленные гиганты и основные источники выброса парниковых газов в атмосферу (в частности Соединённые Штаты Америки) могут безнаказанно их нарушать. Здесь огромную роль играет просчёт Киотского соглашения, разработчики которого не учли рост промышленного потенциала Бразилии, Китая, Индии и их «вклад» в загрязнение окружающей среды. Но на эти страны, статьи Киотского протокола не распространяются.

В условиях рецессии ведущим мировым экономикам нужно быть готовым к изменениям экономических реалий. Сейчас Канада начала подготовку к добыче нефти из своих разведанных месторождений. Не нужно и говорить о том, что это целый комплекс энергоёмких мероприятий. Кое-как придя в себя после аварии на АЭС «Фукусима», Япония пересматривает своё отношение к атомной энергетике и рассматривает варианты увеличить долю тепловых электростанций в энергосекторе. Подобным вопросом задалась Германия, где всё настойчивее раздаются голоса требующие отказа от «мирного атома».

Постепенно утрачивает интерес к торговле квотами на выброс парниковых газов в атмосферу Россия. Её козырями на мировом рынке является цена на энергоносители, дающая многие миллиарды доходов.  К тому же Российская Федерация взяла курс на восстановление собственного промышленного комплекса и в перспективе не заинтересована в статьях Киотского протокола, полагают эксперты Академии форекс и биржевой торговли  Masterforex-V.

Таким образом, добровольно ограничивать собственную промышленность, ведущим мировым экономикам не имеет ни малейшего смысла. Выплачивать штрафы и покупать квоты на выбросы, по нынешним тяжёлым временам, стало непозволительной тратой средств. Вследствие происходящих в мире процессов, правительства развитых государств станут действовать по старому византийскому принципу «человек человеку – волк, или каждый сам за себя», а решение проблем экологии оставят на лучшие времена.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске