ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Бубен декабриста

    Иркутянка Яна Варшавская предлагала назвать эту колонку: «С бубном наперевес или декабристы тоже плачут». Тоже годный вариант. Варианты соединения шаманских бубнов и декабристов – топовых звезд «дворянского этапа освободительного движения в России», как называл период между 1825 и 1861 годами Ленин в одной своей школьно-хрестоматийной статье – могут быть самыми разными.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: подводная свадьба, кошка на сосне и Чехов в Иркутске

    Недавно разговорилась со мамой о ее школьных годах, которые пришлись на начало 60-х. И сколько интересных подробностей узнала! Например, были двухчасовые уроки по физкультуре. Зимой – на лыжах по Иркуту, в межсезонье – в зале на брусьях, матах и перекладинах. На уроке русского языка писали перьевыми ручками, которые макали в чернильницы, а за брошенную на пол бумажку запросто могли вызвать родителей в школу. Когда смотришь на своего родителя, кажется, что он так же молод, как в твоем детстве, и в голове не укладывается, что на самом деле перед тобой – свидетель оттепели, перестройки, бандитских и непростых во всех смыслах 90-х. И, возможно, именно поэтому он так спокойно относится к нынешнему времени – сумасшедшей инфляции, пандемии… и не такое ведь проходили, и тут прорвемся! И это обнадеживает, и это воодушевляет, ведь не может же действительно черная полоса быть бесконечной – у всего есть начало и конец. На этой светлой мысли мы перейдем к обзору хороших новостей из нашего края.

Оценивать сроки заказчики не умеют

Автор: РИА Новости   
02.10.2013

Общероссийский народный фронт за месяц работы портала «За честные закупки» выявил наиболее распространенные нарушения при проведении госзакупок, среди них – нереалистичные сроки исполнения заказа и недостаточность обоснования начальной цены, сообщили РИА Новости во вторник в пресс-службе движения.

Портал, созданный в рамках поручения президента РФ по контролю за госзакупками и закупками госкомпаний, начал работу 1 сентября. В настоящее время на сайте рассматривается 96 сомнительных закупок на общую сумму более 35 миллиардов рублей.

«Когда торги ведутся под «свою» компанию, техническое задание составлено под конкретный товар, недостаточно обоснована начальная цена, устанавливаются барьеры для подачи заявки. Среди нарушений также называются отклонение заявки по формальным признакам, размытое описание требований к товарам, работам, услугам; закупка производится по необоснованной цене, указаны нереальные сроки исполнения контракта», - сказал представитель пресс-службы.

По его словам, наиболее распространены госзакупки, относящиеся к строительству и ремонтным работам, покупке автомобилей, медоборудования, а также мебели, учебного оборудования и спортинвентаря.

«Сейчас 85 закупок находятся в процессе обсуждения, по четырем проводится разбирательство, по пяти закупкам устранены нарушения. Еще две закупки отменены Федеральной антимонопольной службой», - сказал собеседник агентства, передает РИА Новости.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске