МЫ, ИРКУТЯНЕ

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

  • COVID-19 как манна небесная для властей

    По большому счету, COVID — счастливая индульгенция для власти, которая позволяет списать прегрешения и всю немочь по части несостоятельного управления.

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: деньги для почтальона, спасение изюбренка и новые выставки в Доме Рогаля

    Что ни говори, но октябрь в этом году удивительно похож на апрель. Такое же яркое солнце, пронзительно синее небо иногда пробрасывает снежок. За октябрь зима пыталась наступить дважды, но сдалась под напором обаяния второго месяца осени. Выпавший снег везде растаял – и не только в городе, но и в парках, на дачах. По утрам с крыш падает капель, птицы бойко оккупируют березу у окна, ее ветки такие же голые, как в апреле, вот только почки не набухают. Конечно, это все обманка и уже через несколько дней завьюжит-заметет, но все равно, согласитесь: мы живем в солнечном городе, где ровно полгода стоит тепло (иногда с перебоями, но куда без них). У нас нет сумасшедших ветров, затяжных дождей и рядом Байкал – место, куда стремятся попасть даже из-за границы. А мы можем съездить туда на пару часов после работы. Поэтому давайте ценить то, что есть. И, конечно же, у нас есть для вас порция хороших новостей.

Путин поручил внести изменения в законы о госзакупках, "в пользу малышей"
Автор: По инф. rosbalt.ru   
30.03.2016

Президент России Владимир Путин поручил внести изменения в законодательство о контрактной системе в сфере закупок товаров и услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд для участия в закупках субъектов малого предпринимательства. Текст документа размещен на сайте Кремля, где уточняется, что это и другие поручения были даны по итогам VII съезда Торгово-промышленной палаты.

Так, изменения предусматривают определение размера обеспечения исполнения контракта в зависимости от его фактической цены и установление предельного срока возврата заказчиком поставщику (подрядчику, исполнителю) денежных средств, внесенных в качестве обеспечения исполнения контракта.

Также речь идет об освобождении поставщиков от обязанности вносить денежные средства в качестве обеспечения исполнения контракта при наличии трехлетнего положительного опыта исполнения аналогичных контрактов (без учета правопреемства).

Кроме того, указ предусматривает установление соразмерных штрафных санкций в отношении заказчика и поставщика при нарушении ими контрактных обязательств, в случае если начальная (максимальная) цена контракта не превышает 20 млн рублей.

Ранее, выступая на съезде Торгово-промышленной палаты РФ в Москве, Владимир Путин заявил, что влияние государства на взаимодействие малого и крупного бизнеса должно быть минимальным.

«Понимаю, что на один год планировать сложно, но в том и преимущество малого и среднего бизнеса, что он может быть гибким. Конечно, лучше, если удается с крупной компанией или компанией с госучастием выстроить работу на три-четыре или более лет. Но все-таки вмешательство государства в такой процесс должно быть минимальным, в реальную экономическую жизнь», — сказал Путин.

По инф. rosbalt.ru

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ

ПОСЛЕДНИЕ НОВОСТИ

БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске