ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Самые спокойные выборы в истории Иркутской области

    Предварительные итоги думских выборов – в Иркутской области и в стране – перед глазами. Думаю, можно делать вывод, что чудес не произошло и действующая власть получила ту Думу, которую желала. Думу, которая не создаст никаких проблем так называемому «транзиту власти» в 2024 году, даже если это будет «самотранзит». Опрокидывающего голосования не случилось. У «Единой России» с сателлитами крепкое конституционное большинство. КПРФ может успокоиться тем, что получила больший процент, чем в 2016 году, а фан-база Навального утверждать, что все успехи КПРФ это результат «Умного голосования». И это несмотря на то, что «Умное голосование» не призывало голосовать за КПРФ напрямую, давало четкие рекомендации только в одномандатных округах, в которых ничего особенного не продемонстрировало (более 190 округов выигрывают кандидаты от «Единой России», не считая так называемых «самомедвеженцев»).

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: обновленный ледокол «Ангара» и деревца в Тунке

    Самое ценное в жизни – это люди. После каждого нового знакомства с хорошим человеком за спиной словно вырастают крылья. В наш век технологий, когда встречи в оффлайне случаются редко, и все радуют друг друга в основном лайками и комментариями в соцсетях, люди страдают от одиночества. Ведь пресловутые лайки и комментарии никогда не заменят общения за чашечкой кофе. Не увидишь теплоты во взгляде, не засмеешься вместе над спонтанным курьезом, не дотронешься до человека рукой. Таких людей, с которыми можно поговорить обо всем и ни о чем, помолчать, а потом запеть вместе любимую песню, у каждого из нас не так уж и много, но каждый – на вес золота. Сейчас, когда на улице стоят такие погожие деньки золотой осени, самое время встретиться с друзьями и вместе пошуршать листвой – почти как трио Шевчук, Кинчев и Бутусов в клипе на песню «Что такое осень». А чтобы вам было о чем поговорить, расскажем о хороших новостях из нашего края.

Пжарные нарушения

Автор: ИА "Альянс Медиа"   
15.06.2011



 Генеральная прокуратура Российской Федерации с участием прокуроров субъектов РФ и сотрудников Федеральной антимонопольной службы проверила исполнение действующего законодательства при закупках противопожарной техники и оборудования органами государственной власти и местного самоуправления. Кроме того, была проверена законность формирования цен соответствующими производителями и поставщиками. Выявлены массовые нарушения.
 Как сообщает сайт Генпрокуратуры РФ, в результате проверки установлено, что в нарушение Бюджетного кодекса Российской Федерации и Федерального закона «О размещении заказов на поставки товаров, выполнение работ, оказание услуг для государственных и муниципальных нужд» в ряде субъектов Федерации пожарное оборудование и техника приобретались по завышенной стоимости, без исследования рынка, проведения мониторинга цен поставщиков и производителей, сообщает ИА "Альянс Медиа".
Так, в Калужской области расследуется уголовное дело по ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) по факту завышения ООО «Концерн «Росбезопасность» стоимости работ по монтажу автоматической пожарной сигнализации в зданиях Научного центра РАМН на сумму свыше 1,3 млн рублей.
Министерством образования Республики Северная Осетия - Алания в ноябре 2010 г. заключен государственный контракт на поставку противопожарных систем стоимостью 10 млн рублей. При этом цена определена только на основании информации, представленной поставщиком. По данному факту прокуратурой республики в адрес министра образования внесено представление.
В Ставропольском крае, Волгоградской, Московской, Новосибирской, Оренбургской, Ростовской, Саратовской областях, г. Санкт-Петербурге выявлены случаи указания в технической документации таких требований, которые ограничивали конкуренцию.
Так, комитет по вопросам законности, правопорядка и безопасности г. Санкт-Петербурга при проведении торгов на закупку противопожарной техники в аукционной документации незаконно указал наименование конкретного производителя, которому было отдано предпочтение.
Выявлены факты коррупционных проявлений при организации закупок. К примеру, прокуратура г. Обнинска Калужской области установила, что ООО «Золди» в течение 3 лет выигрывало торги. Денежные средства в счет оплаты работ по монтажу пожарной сигнализации переводились на счета организации, при этом фактически работы не проводились. По данному факту следственными органами проводится проверка.
Вопреки действующему законодательству в республиках Бурятия и Дагестан, в Карелии, Забайкальском, Камчатском, Приморском, Ставропольском краях, в Астраханской, Архангельской, Владимирской, Курской, Ленинградской, Самарской, Саратовской, Томской, Тульской областях и других регионах к торгам допускались и признавались победителями участники, которые не соответствовали требованиям конкурсной документации.
Установлены факты поставки лесопожарной техники и оборудования, не соответствующих условиям государственных контрактов. К примеру, по материалам проверки прокуратуры Республики Бурятия проводятся доследственные мероприятия в отношении бывшего руководителя Главного управления Республики Бурятия «Авиационная и наземная охрана лесов» по факту оплаты последним пожарных машин, не отвечающих требованиям контракта, а также в связи с оплатой управлением по делам гражданской обороны, чрезвычайным ситуациям и обеспечению пожарной безопасности по контрактам на поставку новой техники свыше 30 автомашин 1988-1989 гг. выпуска.
Выявлены случаи оплаты противопожарной техники и оборудования до их поступления заказчику. Так, в Челябинской области расследуется уголовное дело по ч. 1 ст. 293 УК РФ (халатность) в отношении бывшего министра радиационной и экологической безопасности области, перечислившего ООО «ЛКВавто» 60 млн рублей за противопожарное оборудование, которое не поставлено до настоящего времени.
 Миллеровская межрайонная прокуратура Ростовской области направила в следственные органы материал в отношении начальника 19 отдела Федеральной противопожарной службы по Ростовской области в связи с подписанием им товарной накладной о принятии от ООО «Дон-Защита» по контракту пожарного автомобиля без его фактической поставки.
Всего по результатам проверок прокурорами выявлено 1141 нарушение, внесено 481 представление, опротестовано 58 незаконных правовых актов, объявлено 9 предостережений должностным лицам, возбуждено 122 дела об административных правонарушениях, направлено в следственные органы 46 материалов, по материалам прокурорских проверок возбуждено 40 уголовных дел.

Напомним, в Иркутской области этом году на закупку лесопожарной техники планируют затратить более 70 миллионов рублей. 

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске