ЗДЕСЬ ГОВОРЯТ О ГОСЗАКАЗЕ

МЫ, ИРКУТЯНЕ

  • Тёмный лес иркутской политики и его жертва

    В первый рабочий день после каникулярного новогодья Кировский районный суд города Иркутска продлил Сергею Шеверде, экс-министру лесного комплекса Иркутской области, содержание под стражей до 13 апреля. Сложно вспомнить, сколько таких продлений уже имели место. Шеверда находится в СИЗО больше двух с половиной лет. Есть ощущение, что и до трёхлетки дойдет дело.

МНЕНИЯ И СОМНЕНИЯ

БЛОГИ

  • Только хорошие новости: спасение людей и зверей, спортивные радости и «Крестный отец»

    Заметили, что день стал значительно длиннее? Солнце светит все ярче, а градус настроения становится выше. Считай, преодолели зимний экватор, отпраздновали Крещение, и теперь дело ближе к весне. Синоптики говорят, что тепло в этом году придет раньше – оглянуться не успеем! Пора будет думать о даче, об обновлении гардероба, о планах на лето. Многие поэтому февраль и не замечают даже – он проносится в раздумьях, разве что приморозит иногда. Вот только успели ли вы вдоволь насладиться зимними забавами? Покатались на коньках? А на лыжах? А может быть, на сноуборде? Позанимались вволю рукоделием? Прочитали хотя бы часть из намеченных книг и посмотрели ли те фильмы, что уже давно занесены в лист ожидания? Вот этому-то и посвятите оставшиеся деньки зимы, а то потом точно на все времени не хватит – весной свои дела. А для того, чтобы задать вам настроение, расскажем о свежих новостях из нашего края.

В Москве прошла презентация Единой электронной торговой площадки

Автор: ИА "Альянс Медиа"   
30.08.2010

Подробные сведения о том, как принимать участие в электронных торгах и аукционах на Единой электронной торговой площадке (ЕЭТП) Москвы, были даны в ходе презентации ЕЭТП, состоявшейся 27 августа в Центральном доме предпринимателя (ЦДП), сообщает ИА "Альянс Медиа".
Первый заместитель руководителя Департамента города Москвы по конкурентной политике Сергей Зайцев заявил, что процедуры электронных торгов и аукционов максимально прозрачны и выгодно отличаются этим от конкурсов, проводимых в «оффлайне».
«В 2009-ом году в Москве было размещено государственного заказа на 300 млрд рублей. Одна треть контрактов на сумму свыше 100 тыс. рублей, а их в городском заказе примерно 20% от всех контрактов, была заключена с малым бизнесом. В первом полугодии 2010-го года было проведено 5 тыс. торгов исключительно для представителей малого предпринимательства на сумму в 12 млрд рублей, что составило 14% от всего количества проведенных торгов и укладывается в норматив, заданный федеральным законодательством – от 10 до 20%. На эту величину можно смотреть сегодня с точки зрения наращивания количества торгов с малым предпринимательством», - отметил С.Зайцев.
Он напомнил, что Единая электронная торговая площадка Москвы, наряду с площадками Сбербанка и Татарстана, вот уже несколько месяцев участвует в федеральном эксперименте по проведению электронных аукционов по процедуре, описываемой главой 3.1 Федерального закона N94-ФЗ.
«Это значит, что ограничение на электронный лот, накладываемое главой 41 того же закона, в один миллион рублей снято. Федеральный эксперимент оказался настолько удачен, что с 1 января 2011-го года сфера госзаказа повсеместно перейдёт на размещение при помощи электронного аукциона, а Москва уже сделала этот шаг», - заявил С.Зайцев.
По его словам, на ЕЭТП Москвы введена сегодня обновленная процедура аккредитации, обеспечения заявок, открытия счетов. По данным на 1 июля, заказов на площадке размещено на сумму в 20 млрд рублей. Из 14 тыс. поставщиков площадки только 6 тыс. являются московскими компаниями. Срок аккредитации поставщика сегодня составляет 3 года.
Заместитель руководителя Департамента поддержки и развития малого и среднего предпринимательства города Москвы Илья Власов подтвердил, что заказчик, согласно 94-ФЗ, обязан размещать заказ на торгах для малого предпринимательства уже с 2005-го года, но вплоть до 2009-го на этот важнейший норматив мало кто обращал усиленное внимание. Только в период кризисных явлений в российской и мировой экономике были приняты исчерпывающие меры к исполнению норматива.
В 2009-м году с субъектами малого предпринимательства Москва заключила 29 400 контрактов на сумму в 91 млрд рублей. С ними было проведено 17,1% всех процедур электронных торгов на сумму в 24,3 млрд рублей.
«Процедура электронных торгов технологически проста, прозрачна, доступна и анонимна. Всю нужную информацию вы можете легко найти на сайте ЕЭТП», - заключил И.Власов.
По словам заместителя генерального директора Единой электронной торговой площадки (ЕЭТП) Андрея Черногорова, электронные торги на московской площадке ведутся по всей товарной номенклатуре. Проведено более 23 тыс. процедур.
Принять участие в торгах можно в четыре этапа:
1. Получение электронной цифровой подписи (ЭЦП)
2. Получение аккредитации на ЕЭТП
3. Поиск нужного аукциона или 4. Выбор из уже существующих.
Электронная цифровая подпись (ЭЦП) является сертифицированным ФСБ России алгоритмом шифрофания, а удостоверяющие центры, продающие ее, коммерческими организациями, также сертифицированными ФСБ России.
«Рынок ЭЦП достаточно конкурентен. В среднем ЭЦП стоит от 3-4 тыс. рублей до 10 тыс. по мере удаления от Москвы. «Стартовый комплект поставщика, в который входит ЭЦП, программное обеспечение, РуТокен (флэшка) и обучающий диск, будет сегодня распространяться нами по рекордно низкой цене – 2 тыс. рублей», - заявил А.Черногоров.
Государственная пошлина поставщика, выигравшего контракт, составляет 5210 рублей.
После получения ЭЦП поставщику следует зарегистрироваться на сайте ЕЭТП, прикрепив пять сканированных документов и подписавшись своей ЭЦП. Это и есть заявка на участие в торгах. Регистрация бесплатна. На другой электронной площадке потребуется зарегистрироваться вновь.
«Заявка может быть отклонена лишь по причинам, указанным в 94-ФЗ. Срок рассмотрения заявки в Москве не превышает 5 дней. При принятии положительного решения поставщику приходит номер лицевого счёта, на который поставщик вносит обеспечение. Если на счёте достаточно средств, поставщик может принимать участие в нескольких торгах. Обеспечение должно быть внесено как минимум за полтора дня до торгов», - пояснил А.Черногоров.
Он посоветовал пользоваться расширенным поиском торгов, отметив попытно область интересующей номенклатуры товаров и услуг. Область поиска можно сузить, поставив галку «торги для малых предприятий». Подобным же образом возможно обозначить себя малым предприятием – в этом случае пользователь получит специальное уведомление о предстоящих торгах, в том числе, при желании, при помощи SMS-рассылки.
На мероприятии предприниматели также смогли получить ответы на свои вопросы.
Прямой телефон ЕЭТП для звонков из Москвы – 542-40-20, федеральная линия для звонков по России – 8 800 200 18 17.

 

ВПЕРЕДСМОТРЯЩИЙ


ФАС выявила антиконкурентное соглашение между участниками закрытого конкурса на выполнение строительных работ в сфере ГОЗ. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) выявила картельный сговор на торгах Минобороны РФ.

Закупка государством услуг по организации и проведению детского отдыха в России будет выведена из системы электронных аукционов. Об этом говорится в распоряжении правительства, опубликованном на официальном портале правовой информации.

В посёлке Кутулик Аларского района прокуратура выявила нарушения закона о закупках при реконструкции спорткомплекса. Об этом сообщает пресс-служба надзорного ведомства.

Победитель закупки, отказавшийся от заключения договора с интернатом, пополнит реестр недобросовестных поставщиков. Соответствующее обращение Хоринского специального дома-интерната для престарелых и инвалидов рассмотрело Бурятское УФАС.

Минобрнауки РФ внесло в Госдуму законопроект, ужесточающий процедуру проведения госзакупок, касающихся организации детского отдыха. Документ опубликован на федеральном портале раскрытия информации о подготовке нормативных правовых актов.

Минприроды Иркутской области разместило на сайте госзакупок извещение о проведении электронного аукциона по разработке территориальной схемы обращения с отходами, в том числе с твердыми коммунальными.

Комиссия Федеральной антимонопольной службы (ФАС) России предписала ПАО «Газпром» устранить нарушения при закупке труб большого диаметра на сумму почти 12 млрд руб. Об этом сообщили в пресс-службе ведомства.
БайкалИНФОРМ - Объявления в Иркутске